Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 1 gema peneirada
- 500ml de leite tipo B de saquinho (não pode ser de caixinha)
- 200g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 200g de gordura vegetal hidrogenada
MODO DE PREPARO
- Em panela, misture o leite e a gema peneirada.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer (não pode deixar ferver).
- Desligue o fogo e misture a manteiga (ou a margarina) e a gordura vegetal hidrogenada, até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, transfira a mistura para a batedeira e bata, na velocidade máxima, por 3 minutos (nem mais, nem menos).
- Transfira a mistura para um pote de plástico ou um recipiente de vidro e leve à geladeira por 24 horas.
- Depois desse tempo, pode utilizar o seu creme de leite fresco como preferir.
Rendimento: 1 litro
Dica: Para fazer um chantilly sensacional, bata metade da receita de creme de leite fresco caseiro com 1/2 xícara de chá de açúcar até ficar na consistência desejada. Utilize para cobrir bolos e tortas e bom apetite!
Ingredientes
- 1 gema peneirada
- 500ml de leite tipo B de saquinho (não pode ser de caixinha)
- 200g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 200g de gordura vegetal hidrogenada