Modo de Preparo
Semi Frio de Morango Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 copo (220g) de açúcar
- 2 copos (500ml) de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
* Obs: Você pode fazer o creme de leite fresco em casa ou substituí-lo por mistura para chantilly (tipo Amélia e similares).
COMO FAZER SEMI FRIO DE MORANGOS
MODO DE PREPARO
- Lave os morangos e corte os cabinhos.
- Coloque os morangos no processador, adicione as 2 colheres de sopa de açúcar e processe até formar uma calda. Reserve.
- Numa vasilha grande, ponha os ovos, as gemas, o copo de açúcar e a baunilha.
- Prepare uma panela média, com 3 dedos de água dentro, e ponha a vasilha em cima. A vasilha não deve tocar a água. Ligue em fogo médio. Usando uma batedeira elétrica manual ou um fouet, bata o creme sem parar por uns 6 a 8 minutos, até ele triplicar de volume e formar uma mousse leve e clarinha. 3. Retire a vasilha do banho-maria e continue batendo até o creme estar à temperatura ambiente, mais uns 6 a 8 minutos.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
- Adicione delicadamente o chantilly ao creme de ovos e despeje em um pirex de cerca de 35 cm.
- Com cuidado, vá despejando o creme de morangos por toda a superfície do creme.
- Pegue uma faca, ou um palito, e faça desenhos circulares, tomando cuidado para fazer movimentos de baixo para cima (como a calda de morangos é mais pesada, ela afunda no creme).
- Leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas.
- Retire do freezer e ponha na geladeira por 30 a 45 minutos antes de servir.
Dicas:
- Você pode trocar o creme de leite fresco por mistura para chantilly (tipo Amélia e similares).
- O semi frio deve ser guardado no congelador, só sendo retirado um pouco antes de servir.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 copo (220g) de açúcar
- 2 copos (500ml) de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar