Confira essas novidades:

Bolo de páscoa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Doces e Sobremesas

Modo de Preparo

Bolo de páscoa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de chocolate para cobertura picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

COMO FAZER BOLO DE PÁSCOA
Modo de preparo

  1. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
  2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
  4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
  5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
  6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
  7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
  8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
  9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
  10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
  11. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
  12. Misture bem e acrescente o conhaque.
  13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
  14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
  15. Com uma faca, corte o excesso do bolo.
  16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
  17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
  18. Leve à geladeira por 2 horas.
  19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
  20. Leve à geladeira até firmar.
  21. Na hora de servir, decore a gosto.
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de chocolate para cobertura picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.