Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 3 claras
- 300ml de óleo
- 500ml de leite morno
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
- 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 100g de fermento biológico fresco
- 2 gemas com um fio de óleo (para pincelar)
COMO FAZER MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento nele.
- Acrescente as claras, o açúcar, o sal e o óleo.
- Abafe a bacia com um plástico e um pano de prato até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó na mistura. (O tempo para surgir a espuma varia de acordo com o clima e a umidade da região onde o pão é feito e da qualidade do fermente utilizado na preparação).
- Depois que surgir a espuma, mexa tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos.
- Coloque em uma bancada polvilhada com farinha e sove a massa até que ela fique uniforme e macia.
- Depois de sovada, deixe a massa descansar cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
- Corte pedaços da massa e faça bolinhas com a mão em concha.
- Abra cada bolinha com um rolo e acrescente o recheio de sua preferência.
- Coloque os salgados em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele com as gemas misturadas com óleo .
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC-220ºC até os salgados dourarem
Ingredientes
- 3 claras
- 300ml de óleo
- 500ml de leite morno
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
- 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 100g de fermento biológico fresco
- 2 gemas com um fio de óleo (para pincelar)