Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 1 ovo
- 50ml de óleo
- 500ml de água morna
- 1 colher de sopa cheia de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco ou 45g de fermento biológico fresco (3 tabletes)
- farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 1kg)
MODO DE PREPARO
- Em uma bacia, misture o ovo, o óleo, a água morna, o açúcar, o sal e o fermento.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- A massa deve ficar úmida, por isso, coloque a farinha de trigo somente até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa até ela ficar lisinha (aproximadamente 5 minutos).
- Volte a massa para a bacia, tampe e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em 3 partes iguais, de 550g cada uma.
- Abra cada parte com um rolo e enrole como um rocambole.
- Coloque em formas de pão de 25cm, untadas e enfarinhadas.
- Cubra as formas com um pano de prato seco e deixe os pães descasarem até dobrarem de volume. O tempo de descanso vai variar conforme a umidade e a temperatura da região em que você mora, mas fica dentro do intervalo de 40 minutos a 1 hora e 20 minutos.
- Pincele os pães com 1 ovo inteiro batido.
- Leve ao forno preaquecido a 190ºC por 35 a 40 minutos ou até os pães dourarem.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
Ingredientes
- 1 ovo
- 50ml de óleo
- 500ml de água morna
- 1 colher de sopa cheia de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco ou 45g de fermento biológico fresco (3 tabletes)
- farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 1kg)