Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 1 ovo
- 60 ml de óleo de girassol
- 100 ml de água morna
- 100 ml de leite semidesnatado morno
- 2 colheres de sopa açúcar demerara
- 1 colher de café de sal
- 300g de farinha trigo integral
- 250g de farinha de trigo comum
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 40g de fermento biológico fresco
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, o sal, o óleo, a semente de chia e a aveia.
- Acrescente a água e o leite mornos (temperatura de mamadeira de bebê, para não “matar” o fermento) e o ovo e misture bem.
- Coloque a farinha de trigo integral, aos poucos, e vá amassando com as mãos.
- Adicione a farinha de trigo comum, aos poucos, e continue amassando até desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa e depois deixe-a descansar por cerca de 40 minutos.
- Depois do descanso, divida a massa em 3 partes iguais, abra cada uma delas com um rolo e enrole, formando o pão.
- Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada e espere ele crescer até dobrar de volume.
- Depois que ele crescer, leve-o para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- 1 ovo
- 60 ml de óleo de girassol
- 100 ml de água morna
- 100 ml de leite semidesnatado morno
- 2 colheres de sopa açúcar demerara
- 1 colher de café de sal
- 300g de farinha trigo integral
- 250g de farinha de trigo comum
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 40g de fermento biológico fresco