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Receita de Pão Integral Macio Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 60 ml de óleo de girassol
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de leite semidesnatado morno
  • 2 colheres de sopa açúcar demerara
  • 1 colher de café de sal
  • 300g de farinha trigo integral
  • 250g de farinha de trigo comum
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 40g de fermento biológico fresco

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, o sal, o óleo, a semente de chia e a aveia.
  2. Acrescente a água e o leite mornos (temperatura de mamadeira de bebê, para não “matar” o fermento) e o ovo e misture bem.
  3. Coloque a farinha de trigo integral, aos poucos, e vá amassando com as mãos.
  4. Adicione a farinha de trigo comum, aos poucos, e continue amassando até desgrudar das mãos.
  5. Sove bem a massa e depois deixe-a descansar por cerca de 40 minutos.
  6. Depois do descanso, divida a massa em 3 partes iguais, abra cada uma delas com um rolo e enrole, formando o pão.
  7. Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada e espere ele crescer até dobrar de volume.
  8. Depois que ele crescer, leve-o para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  9. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 60 ml de óleo de girassol
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de leite semidesnatado morno
  • 2 colheres de sopa açúcar demerara
  • 1 colher de café de sal
  • 300g de farinha trigo integral
  • 250g de farinha de trigo comum
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 40g de fermento biológico fresco
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