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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 300ml de leite morno
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 6 gemas
  • 200g de margarina
  • 150g de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de emulsificante
  • 2 colheres de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • 1/2 colher de café de sal

PARA O RECHEIO E A MONTAGEM

  • 2 xícaras de chá de gotas chocolate não forneáveis
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis
  • 16 colheres de café de margarina gelada
  • 4 formas de panetone de 500g cada
  • 12 palitos de churrasco

COMO FAZER A RECEITA DE CHOCOTONE FOFINHO

MODO DE PREPARO

    1. Dissolva o fermento biológico no leite morno.
    2. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico dissolvido no leite.
    3. Acrescente todos os demais ingredientes da massa e amasse bem.
    4. Sove a massa durante 15 minutos dentro da própria tigela. Ela ficará meio grudenta, mas é normal.
    5. Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e acrescente as gotas de chocolate forneáveis e não forneáveis.
    6. Amasse bem para as gotas de chocolate se espalharem por toda a massa.
    7. Se a suas mãos estiverem grudando muito na massa, lave-as e unte-as com óleo.
    8. Volte a massa à bacia e deixe crescer, tampada por um pano, por 50 minutos.
    9. Divida a massa em 4 partes iguais, coloque-as uma em cada forma de panetone e deixe crescer por mais 50 minutos.
    10. Coloque 4 colheres de café de margarina gelada sobre cada um dos chocotones.
    11. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourarem.

Dica: Para os seus chocotones ficarem bem macios, espete 3 palitos de churrasco em cada um deles e vire-os de cabeça para baixo. Os palitos não deixarão eles encostarem na forma. O objetivo é que os chocotones esfriem por completo, deixando a massa bem aerada e fofinha!

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 300ml de leite morno
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 6 gemas
  • PARA O RECHEIO E A MONTAGEM
  • 2 xícaras de chá de gotas chocolate não forneáveis
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis
  • 16 colheres de café de margarina gelada
  • 4 formas de panetone de 500g cada
  • 12 palitos de churrasco
  • 200g de margarina
  • 150g de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de emulsificante
  • 2 colheres de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • 1/2 colher de café de sal
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