Modo de Preparo
Pão Doce Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 2 ovos
- 80 ml de óleo
- 250 ml de leite morno
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco 10 g
- 1 pitada de sal
-
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
-
Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal.
-
Faça um buraco nessa mistura e coloque o fermento dissolvido no leite, os ovos e o óleo.
-
Misture bem, com a ajuda de uma colher de pau.
-
Com as mãos untadas em óleo, divida a massa em 6 porções iguais.
-
Sove cada porção e modele uma bolinha.
-
Coloque as bolinhas, uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas, em uma forma untada e enfarinhada.
-
Deixe descansar até as bolinhas triplicarem de volume.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
-
Retire do forno e coloque a cobertura.
Ingredientes
- 2 ovos
- 80 ml de óleo
- 250 ml de leite morno
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco 10 g
- 1 pitada de sal