Modo de Preparo
Rosquinhas Simples e Fofinhas Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 3 ovos
- 300 ml de leite morno
- 2 colheres de sopa cheias de margarina
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café rasa de sal
- 20 g de fermento biológico seco ou 80 a 100g de fermento biológico fresco
- 800 g de farinha de trigo aproximadamente
- gemas e leite para pincelar
-
Em uma tigela, misture o fermento, o leite e o açúcar.
-
Acrescente os ovos, o sal e a margarina e volte a mexer.
-
Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
-
Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove-a até ela ficar bem lisa (entre 10 e 15 minutos).
-
Faça uma bola com a massa e volte-a para dentro da tigela.
-
Pincele a massa com uma camada de óleo (para não secar) e tampe com filme plástico.
-
Deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos.
-
Pegue pequenas porções de massa, faça um rolinho fino, una as duas pontas e torça, formando um tipo de trança com 2 partes.
-
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
-
Cubra a forma com um pano de prato limpo e deixe descansar até as rosquinhas dobrarem de volume.
-
Pincele com a mistura de gemas com leite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos (dependendo da potência do seu forno).
-
Retire do forno e pincele margarina sem sal, para dar brilho às suas rosquinhas.
-
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 ovos
- 300 ml de leite morno
- 2 colheres de sopa cheias de margarina
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café rasa de sal
- 20 g de fermento biológico seco ou 80 a 100g de fermento biológico fresco
- 800 g de farinha de trigo aproximadamente
- gemas e leite para pincelar