Modo de Preparo
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- Esponja/ Fermentaçao
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de água morna
- 60 g de fermento biológico fresco
-
Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, a farinha de trigo e a água morna.
-
Tampe a tigela com um pano limpo e seco e deixe descansar por 15 minutos.
Massa do Chocotone
- 4 gemas
- 500 g de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de emulsificante para bolos
- 2 colheres de sopa de mel
- 720 g de gotas de chocolate
- 12 gotas de essência de panetone
- 4 colheres de sopa rasas de manteiga
- açúcar refinado para polvilhar
- 4 formas para panetone de 250g cada
-
Na batedeira, bata a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal e a água, até obter uma massa homogênea.
-
Acrescente a esponja já fermentada, o emulsificante para bolos, o mel e bata na velocidade alta por 10 minutos.
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Deixe a massa descansar, tampada por um pano, por 50 minutos.
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Acrescente a essência de panetone e as gotas de chocolate e misture bem.
-
Divida a massa em 4 partes iguais e modele uma bola de massa do tamanho da forma do chocotone.
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Coloque cada bola em uma forma de 250g e deixe descansar por mais 50 minutos.
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Faça um X com uma faca e coloque uma colher de sopa de manteiga sobre cada chocotone.
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Polvilhe açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
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Retire do forno, espere esfriar e sirva ou embrulhe a gosto.
Ingredientes
- Esponja/ Fermentaçao
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de água morna
- 60 g de fermento biológico fresco
-
- Massa do Chocotone
- 4 gemas
- 500 g de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de emulsificante para bolos
- 2 colheres de sopa de mel
- 720 g de gotas de chocolate
- 12 gotas de essência de panetone
- 4 colheres de sopa rasas de manteiga
- açúcar refinado para polvilhar
- 4 formas para panetone de 250g cada