Modo de Preparo
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- Para a Esponja
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 litro de leite morno
-
Em uma tigela, misture o açúcar com o fermento até ele dissolver.
-
Acrescente os demais ingredientes e deixe a mistura crescer até dobrar de volume.
Pão Doce
- 6 ovos
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 kg e ½ de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar
-
Transfira a esponja, já crescida, para uma bacia.
-
Acrescente o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e misture.
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Coloque a farinha de trigo aos poucos, enquanto sova a massa até ela ficar bem lisinha.
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Deixe crescer até dobrar de volume.
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Modele os pães, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e pincele a gema batida.
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Deixe crescer mais um pouco e leve ao forno preaquecido a 200ºC até os pães dourarem.
Ingredientes
- Para a Esponja
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 litro de leite morno
- Pão Doce
- 6 ovos
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 kg e ½ de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar