Modo de Preparo
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- 1 ovo
- 25 g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
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Em uma xícara, misture o fermento biológico com o açúcar até o fermento dissolver.
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Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque a mistura de fermento com açúcar, o sal, o ovo e a manteiga.
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Por último, acrescente o leite morno, aos poucos, enquanto sova a massa até ela desgrudar das mãos.
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Sove bem a massa, modele os pães e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada. Reserve um espaço entre um pão e outro, pois eles irão crescer.
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Deixe-os crescer até dobrarem de volume ou faça o teste da bolinha: coloque uma bolinha de massa em copo de água. Quando a massa subir, espere 30 minutos e leve os pães para assar.
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Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos ou até corar.
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Retire do forno, espere amornar e sirva.
Ingredientes
- 1 ovo
- 25 g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas