Modo de Preparo
Pão Australiano e Manteiga do Outback Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- Pão Australiano
- 3 xícaras de chá de água morna
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara de chá de mel
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de farinha de centeio
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 2 sachês de 10g fermento biológico seco 20g
- fubá fino para polvilhar
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Em uma tigela, misture as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate em pó (ou o cacau em pó), o sal e o açúcar mascavo.
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Despeje a mistura em uma superfície lisa, preferencialmente de mármore ou granito.
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Abra um buraco no meio e acrescente a água morna aos poucos, enquanto mistura.
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Acrescente a margarina, o mel e o fermento seco e misture bem. A massa vai ficar uniforme, macia e mole. Quanto mais mole a massa ficar, mais macio e leve o pão ficará.
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Deixe a massa descansar, coberta por um pano, por uma hora, em lugar quentinho.
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Polvilhe a superfície lisa com fubá fino, coloque porções da massa, abra com um rolo e polvilhe fubá também sobre a massa. Esse procedimento faz a massa ficar mais consistente e não grudar.
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Modele os pães no formato desejado. Em formas de bolo inglês, untadas e polvilhadas com fubá, rende 4 pães; em porções unitárias de 20cm por 5 cm, rende cerca de 15 pães.
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Cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
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Leve as formas ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
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Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
Ingredientes
- Pão Australiano
- 3 xícaras de chá de água morna
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara de chá de mel
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de farinha de centeio
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 2 sachês de 10g fermento biológico seco 20g
- fubá fino para polvilhar