Modo de Preparo
Sonho Fácil Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (250g)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) ou 5g de fermento biológico seco (1 colher de chá)
- 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
- algumas gotas de essência de baunilha
- ¼ de xícara de chá de água morna
PARA O CREME
- 300ml de leite integral
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas
- fava de ½ baunilha ou algumas gotas de essência de baunilha
COMO FAZER SONHO FÁCIL
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, coloque 50g de farinha de trigo, o fermento e a água morna. Deixe descansar por 15 minutos.
- Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Após este descanso, faça modele as bolinhas com cerca de 30g cada e coloque em formas levemente untadas.
- Cubra as bolinhas com um pano até dobrarem de tamanho e frite-as em óleo não muito quente, virando-as de um lado para o outro até dourarem por igual.
- Escorra as bolinhas em papel toalha e empregue o recheio.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, ferva o leite com metade do açúcar.
- Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e mexa o tempo todo.
- Adicione as gemas de ovos e a fava de baunilha e cozinhe por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo, espere esfriar e recheie os sonhos.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva e em seguida.
Dica: Se quiser, recheie com doce de leite!
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (250g)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) ou 5g de fermento biológico seco (1 colher de chá)
- 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
- algumas gotas de essência de baunilha
- ¼ de xícara de chá de água morna
- PARA O CREME
- 300ml de leite integral
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas
- fava de ½ baunilha ou algumas gotas de essência de baunilha