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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A FERMENTAÇÃO CASEIRA

  • 45g de fermento biológico fresco
  • ½ xícara de chá de água morna
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

PARA A MASSA

  • 150g de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 gotas de essência de panetone
  • 2 gotas de essência de manteiga
  • 1 colher de sopa de conhaque ou rum
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo

PARA O RECHEIO

  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis

PARA A COBERTURA TRUFADA

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa conhaque
  • ½ xícara de chá de amêndoas em lâminas

COMO FAZER COLOMBA PASCAL TRUFADA
MODO DE PREPARO DA FERMENTAÇÃO CASEIRA

  1. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no açúcar.
  2. Acrescente a água morna e a farinha e misture.
  3. Cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Transfira a fermentação caseira para uma tigela maior.
  2. Acrescente os ingredientes da massa, na ordem em que aparecem, e vá misturando até obter uma massa lisa e enxuta.
  3. Adicione as gotas de chocolate forneáveis e amasse para espalhá-las na massa.
  4. Coloque a massa em uma forma para colomba e deixe crescer por 1 hora.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, cubra com cobertura trufada e salpique as amêndoas laminadas.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA TRUFADA

  1. Em uma tigela de vidro, misture o chocolate picado, o conhaque e o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas por 2 minutos (parando a cada 30 segundos para misturar) ou até derreter o chocolate.
Ingredientes
  • PARA A FERMENTAÇÃO CASEIRA
  • 45g de fermento biológico fresco
  • ½ xícara de chá de água morna
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • PARA A MASSA
  • 150g de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 gotas de essência de panetone
  • 2 gotas de essência de manteiga
  • 1 colher de sopa de conhaque ou rum
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • PARA O RECHEIO
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis
  • PARA A COBERTURA TRUFADA
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa conhaque
  • ½ xícara de chá de amêndoas em lâminas
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