Modo de Preparo
Panetone Salgado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 215g de farinha de trigo
- 40g de manteiga
- 1 pitada generosa de sal
- 1 pitada generosa de açúcar
- 1 gema
- 1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
PARA A ESPONJA
- 45g de fermento biológico fresco
- 50g de açúcar
- 125g de água morna
- 150g de farinha de trigo
PARA O RECHEIO
- 60g de lombo defumado em cubinhos
- 60g de queijo parmesão em cubinhos
- pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
- cebolinha, salsinha e orégano a gosto
COMO FAZER PANETONE SALGADO
MODO DE PREPARO DA ESPONJA
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e um pouquinho da água e amasse com as costas de uma colher até dissolver bem.
- Acrescente aos poucos, e alternadamente, a farinha e a água.
- Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência ao sol ou em cima do forno quente.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e abra um furo no meio.
- Ao redor, coloque o sal, o açúcar e o sazón.
- No meio, coloque o ovo, o óleo, a manteiga e a esponja.
- Misture com as mãos e sove muito bem e até obter uma massa bem lisinha.
- Coloque em uma tigela grande, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume.
- Após crescer, misture os ingredientes do recheio na massa e sove novamente, faça uma bola.
- Coloque em uma forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco em lugar aquecido.
- Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma faca em cima da massa e coloque um pedacinho de manteiga.
- Leve para assar, em forno preaquecido à 180°C entre 40 minutos a 1 hora, dependendo do forno.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 215g de farinha de trigo
- 40g de manteiga
- 1 pitada generosa de sal
- 1 pitada generosa de açúcar
- 1 gema
- 1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- PARA A ESPONJA
- 45g de fermento biológico fresco
- 50g de açúcar
- 125g de água morna
- 150g de farinha de trigo
- PARA O RECHEIO
- 60g de lombo defumado em cubinhos
- 60g de queijo parmesão em cubinhos
- pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
- cebolinha, salsinha e orégano a gosto