Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 30g de fermento biológico fresco
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá leite ou água
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
PARA O RECHEIO
- 250ml de leite
- 100g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
- 3 gemas peneiradas
- 25g de maisena
- ½ colher de sopa de baunilha
- 200g coco ralado grosso úmido
COMO FAZER ROSCA DOCE DE COCO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até obter uma pasta.
- Adicione os demais ingredientes na ordem em que aparecem na receita e mexa a cada adição.
- Sove bem a massa e deixe-a descansar por 5 minutos.
- Faça um rolo com a massa e corte-o ao meio.
- Pegue um dos rolos e, com o auxílio de um rolo, abra a massa com aproximadamente 5mm de espessura.
- Recheie com o doce de coco e enrole como rocambole.
- Cole a ponta do rocambole com gema batida.
- Corte o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5cm de largura).
- Em uma forma redonda com buraco central untada e enfarinhada, coloque as rodelas deitadas com uma distância de 0,5cm entre elas.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar.
- Pincele as roscas com gema e leve ao forno quente por cerca de 30 minutos.
- Desenforme quente.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a maisena e a baunilha e leve ao fogo até obter um mingau mais molinho.
- Retire do fogo e adicione o coco. Reserve.
Dica: Se quiser, cubra a rosca com uma calda e salpique coco ralado!
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 30g de fermento biológico fresco
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá leite ou água
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
-
- PARA O RECHEIO
- 250ml de leite
- 100g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
- 3 gemas peneiradas
- 25g de maisena
- ½ colher de sopa de baunilha
- 200g coco ralado grosso úmido