Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 ovos
- 1 cebola média
- 1 e 1/2 copo (de requeijão) de leite morno
- 1/2 copo (de requeijão) de óleo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
PARA O RECHEIO
- 500g de linguiça calabresa
- 1 cebola
- 3 tomates italianos picados
- 15 azeitonas picadas
- 1 gema para pincelar
- pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional)
COMO FAZER PÃO RECHEADO DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador, bata os caldos de galinha com o leite.
- Acrescente o fermento biológico fresco (se for usar o fermento biológico seco, misture-o à farinha de trigo reservada), os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar.
- Despeje a mistura em uma bacia e acrescente a farinha de trigo até desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa.
- Divida a massa em 6 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo, na espessura de uma massa fina de pizza).
- Coloque o recheio sobre a massa aberta e enrole feito um rocambole, sem apertar.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e espere crescer antes de levar para assar.
- Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio.
- Pincele com gema batida e, se quiser, salpique gergelim, sementes de papoula e orégano por cima.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até os pães dourarem.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e a cebola.
- Pique os tomates, a cebolinha e salsinha (ou coentro), as azeitonas e junte à calabresa moída com a cebola.
Dica: Mude os recheios a seu gosto, por exemplo, frango com catupiry, queijo e presunto, entre outros.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 ovos
- 1 cebola média
- 1 e 1/2 copo (de requeijão) de leite morno
- 1/2 copo (de requeijão) de óleo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
- PARA O RECHEIO
- 500g de linguiça calabresa
- 1 cebola
- 3 tomates italianos picados
- 15 azeitonas picadas
- 1 gema para pincelar
- pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional)