Modo de Preparo
Sonho de Padaria Assado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 e ½ xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 gemas
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
PARA O RECHEIO DE CREME
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¼ de colher de sopa de essência de baunilha
- ¼ de xícara de chá de suco de limão
PARA POLVILHAR
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de canela em pó para polvilhar (opcional)
COMO FAZER SONHO DE PADARIA ASSADO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Dissolva o fermento no leite.
- Coloque o fermento dissolvido em uma tigela e junte com os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo por último.
- Aos poucos, coloque a farinha e comece a sovar. Para o processo ser fácil, passe um pouco de margarina nas mãos. Sove a massa até soltar da mão.
- Com a massa do sonho de padaria pronta, defina o tamanho que deseja preparar e divida a massa em bolinhas. Deixe-as descansar em uma superfície enfarinhada e cobertas com um pano, até dobrarem de volume.
- Unte uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Coloque a manteiga em uma panela, acrescente o leite condensado e mexa bem.
- Adicione a essência de baunilha, o suco de limão, as gemas e misture até engrossar.
MONTAGEM
- Retire os sonhos do forno, corte ao meio e recheie (capriche nessa parte!).
- Por último, polvilhe com açúcar e canela.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 e ½ xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 gemas
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- PARA O RECHEIO DE CREME
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¼ de colher de sopa de essência de baunilha
- ¼ de xícara de chá de suco de limão
- PARA POLVILHAR
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de canela em pó para polvilhar (opcional)