Modo de Preparo
Pão Caseiro, Trança e Pão Doce com Creme Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- ¾ de xícara de chá de leite
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- ¾ de xícara de chá de água morna
- 2 colheres de sopa cheias de margarina
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
PARA O CREME
- 3 gemas
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 e ¼ de xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
COMO FAZER PÃO CASEIRO, TRANÇA E PÃO DOCE COM CREME
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque a água, o fermento, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de café de açúcar. Mexa para misturar tudo e deixe descansar, tampado, por 30 minutos.
- Depois do descanso, acrescente o restante do açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo e sovando bem até a massa desgrudar das mãos.
- Passe a massa em um cilindro, se você tiver. Se não, abra a massa com um rolo e modele o pão desejado: pão caseiro, trança ou pão doce.
- Coloque os pães em uma forma coberta e deixe crescer por 3 horas.
- Depois do descanso, corte o pão doce com uma navalha.
- Pincele a trança e o pão doce com gemas de ovos diluídas em um pouco de água. Não precisa pincelar o pão caseiro.
- Coloque o creme em um saco de confeiteiro e utilize-o para rechear os pães. No pão doce, coloque o creme sobre os cortes feitos com a navalha. Na trança, coloque o creme sobre as fendas formadas pela trança.
- Leve para assar em forno médio (180 graus) por cerca de 60 minutos. Coloque uma tigela com água na base do forno para manter a umidade em seu interior.
- Quando os pães saírem do forno, passe uma calda quente feita com água e açúcar para envernizar os pães.
MODO DE PREPARO DO CREME
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Dica: Coloque algumas gotas de essência de baunilha no leite. Seu pão ficará delicioso!
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- ¾ de xícara de chá de leite
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- ¾ de xícara de chá de água morna
- 2 colheres de sopa cheias de margarina
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
- PARA O CREME
- 3 gemas
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 e ¼ de xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de essência de baunilha