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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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COMO FAZER ENROLADINHO DE CALABRESA

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (15g cada um)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

PARA O RECHEIO

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 linguiças calabresa passadas pelo processador

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o fermento esfarelado com as mãos, o óleo, o açúcar e o sal. Pressione a tecla “pulsar” (para não bater demais) até a mistura ficar homogênea.
  2. Coloque essa mistura em uma tigela grande e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo e sovando a massa.
  3. Após a sova, forme uma bola, envolva com filme plástico besuntado com azeite e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Com a massa já crescida, sove-a mais uma pouco e divida-a em duas partes iguais.
  5. Ainda com a superfície enfarinhada, abra uma das parte com um rolo de massa até formar um retângulo de aproximadamente 20cm x 40cm.
  6. Coloque o recheio (frio) a partir de uma das bordas e espalhe por todo o retângulo de massa, mas na borda oposta, deixe um espaço de uns 2,5 cm.
  7. Enrole, a partir da borda recheada, como um rocambole.
  8. Corte fatias de aproximadamente 4 dedos e coloque-as sobre uma forma untada com óleo ou azeite, deixando espaço entre os pedaços. Faça a mesma coisa com a outra metade da massa.
  9. Deixe os pãezinhos recheados cobertos com filme plástico para crescerem.
  10. Após, passe uma gema sobre eles (para dar cor) e leve ao forno médio preaquecido até dourarem. Sirva em seguida.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (15g cada um)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • PARA O RECHEIO
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 linguiças calabresa passadas pelo processador
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