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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 e ½ xícaras de chá de leite morno no máximo a 50ºC
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 9 xícaras de chá de farinha de trigo (1kg e 250g)

PARA O RECHEIO

  • 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos
  • 1kg de mussarela ralada no ralo grosso
  • 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira
  • 500g de queijo cremoso
  • orégano a gosto
  • 1 ovo batido (para pincelar)

COMO FAZER PÃO RECHEADO DA FAZENDA
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) e mexa bem.
  2. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos e sove bem a massa.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

MONTAGEM

  1. Divida a massa em 2 partes iguais.
  2. Com um rolo abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60cm X 50cm.
  3. Sobre cada massa coloque uma camada de linguiça calabresa; uma camada de mussarela ralada; uma camada de tomates; uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto.
  4. Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles.
  5. Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele o ovo batido em cada rocambole.
  6. Deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  7. Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 e ½ xícaras de chá de leite morno no máximo a 50ºC
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 9 xícaras de chá de farinha de trigo (1kg e 250g)
  • PARA O RECHEIO
  • 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos
  • 1kg de mussarela ralada no ralo grosso
  • 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira
  • 500g de queijo cremoso
  • orégano a gosto
  • 1 ovo batido (para pincelar)
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