Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 50ml de água
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
COMO FAZER PÃO EXTRA MACIO
MODO DE PREPARO
- Esquente o leite no microondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno.
- Misture o fermento e 150g de farinha com o leite. Cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).
- Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal.
- Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha.
- Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada reservada. Sove por cerca de 5 minutos.
- Adicione a margarina derretida e sove bastante. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
- Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar em lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas sobre uma assadeira levemente untada e enfarinhada.
- Pincele gema sobre os pães e salpique orégano ou aveia sobre eles, caso queira.
- Leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem.
Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 50ml de água
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal