Modo de Preparo
Pão Árvore de Natal de Nutella Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 2 colheres de chá de fermento seco para pão
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá (350g) de creme de avelã
- 2 claras misturadas com 2 colheres de sopa de leite para pincelar
- gergelim branco a gosto
- ¼ de xícara de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de água
COMO FAZER PÃO ÁRVORE DE NATAL DE NUTELLA
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque o fermento seco, o leite morno, o açúcar e misture rapidamente para dissolver o fermento.
- Junte as gemas, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e misture bem.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
- Divida a massa em 4 porções.
- Coloque uma porção de massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Com um rolo abra a massa bem fina formando um triângulo.
- Transfira o triângulo de massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado.
- Em seguida, sobre este triângulo de massa passe 1/3 de xícara de chá de creme de avelã. Deixe cerca de 3 cm de massa nas laterais e na base sem recheio.
- Abra outra porção de massa formando outro triângulo (do mesmo tamanho do primeiro) e coloque sobre o creme de avelã, formando uma camada de massa e uma camada de creme de avelãs. Espalhe novamente mais 1/3 de xícara de chá de creme de avelã, tendo o cuidado de espalhar exatamente onde o outro creme foi espalhado.
- Depois abra outro triângulo de massa e faça a mesma coisa, até terminar com a última porção de massa.
- Com uma faca, corte o triangulo recheado de creme no formato de uma árvore, retirando o excesso de massa sem recheio e dando um acabamento mais bonito.
- Corte tiras laterais na massa (3 cm de largura), sem chegar até o centro da massa. Para finalizar, com as mãos enrole as tiras de massa, dando 2 voltas em cada tira. Deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele as claras misturadas com o leite e salpique gergelim branco a gosto nas pontas da árvore, imitando neve.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, pincele o açúcar misturado com a água e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Ingredientes
- 2 colheres de chá de fermento seco para pão
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá (350g) de creme de avelã
- 2 claras misturadas com 2 colheres de sopa de leite para pincelar
- gergelim branco a gosto
- ¼ de xícara de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de água