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Pão Doce com Frutas Cristalizadas (Stollen) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 50ml de leite morno
  • 200g de farinha de trigo
  • 7g de fermento biológico
  • Especiarias (1 colher de café de noz moscada + 1 colher de café de cravo em pó + 1 colher de chá de canela)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Manteiga e açúcar refinado

PARA O RECHEIO E A COBERTURA

  • 100g de passas
  • 2 doses de rum
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 50g de marzipã (opcional)
  • 50g de amêndoas picadas (opcional) para decorar
  • Manteiga e açúcar refinado

COMO FAZER PÃO DOCE COM FRUTAS CRISTALIZADAS (STOLLEN)
MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, coloque as passas, o rum e um pouco de água (mais ou menos a mesma quantidade de rum). Separe e deixe descansar por pelo menos 3 horas.
  2. Em outra vasilha, misture o fermento e o leite morno até dissolver.
  3. Coloque o açúcar e o sal e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
  4. Misture os ingredientes secos e os coloque em uma batedeira própria para bater massas, juntamente com a manteiga, o ovo e a essência de baunilha.
  5. Misture a “massa” de fermento (conteúdo da outra vasilha) aos poucos e bata até misturar tudo. Você também pode misturar tudo com as mãos, caso não tenha batedeira.
  6. Sove a massa em uma mesa ou bancada que não seja de mármore ou material frio, para não prejudicar a fermentação.
  7. Deixe a massa descansar por meia hora até aumentar de tamanho.
  8. Depois de descansar, abra a massa delicadamente e coloque metade das frutas cristalizadas, as passas escorridas e levemente espremidas, as amêndoas e o marzipã (caso queira colocar na massa).
  9. Dobre e abra a massa de novo e coloque o restante das frutas e passas. Misture mais um pouco e molde um formato de pão comprido.
  10. Deixe crescer por mais 15 minutos e enquanto isso preaqueça o forno a 230ºC.
  11. Em uma forma grande, coloque 3 camadas de papel manteiga e depois coloque a massa por cima desse papel.
  12. Faça um corte superficial de ponta a ponta da massa e asse no forno a 150ºC por 50 minutos.
  13. Depois de assado e ainda quente, pincele a manteiga e deixa esfriar.
  14. Ainda com ele morno, polvilhe o açúcar de confeiteiro por toda a superfície do Stollen e sirva ele em temperatura ambiente.
Ingredientes
  • 50ml de leite morno
  • 200g de farinha de trigo
  • 7g de fermento biológico
  • Especiarias (1 colher de café de noz moscada + 1 colher de café de cravo em pó + 1 colher de chá de canela)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Manteiga e açúcar refinado
  • PARA O RECHEIO E A COBERTURA
  • 100g de passas
  • 2 doses de rum
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 50g de marzipã (opcional)
  • 50g de amêndoas picadas (opcional) para decorar
  • Manteiga e açúcar refinado
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