Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 20g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de margarina sem sal
PARA A COBERTURA
- 200g de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de chá de canela em pó
COMO FAZER PRETZEL DE AÇÚCAR E CANELA
MODO DE PREPARO
- Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
- No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
- Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
- Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
- Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
- Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos. Disponha-os em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve-as ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
DICAS:
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 20g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de margarina sem sal
-
- PARA A COBERTURA
- 200g de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de chá de canela em pó