Modo de Preparo
Strudel de Maçã Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100g de margarina
- 1 colher de café de sal
- Pouco menos que 1 copo americano de água morna
PARA O RECHEIO
- 7 maçãs fuji sem casca e cortadas em fatias finas
- 10 colheres de sopa de passas sem sementes
- Açúcar para polvilhar
- Farinha de rosca para polvilhar
- Margarina derretida
- Canela em pó
COMO FAZER STRUDEL DE MAÇÃ
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude.
- Forme uma bola com a massa e coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Aqueça uma panela maior que a massa e coloque sobre a massa, deixando a massa repousar assim, debaixo da panela quente, por 30 minutos.
- Depois do repouso, coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda.
- Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo e pincele com margarina.
- Cubra a massa com as maçãs e as passas.
- Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida.
- Polvilhe por cima o açúcar misturado com a canela.
- Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos.
- Leve ao forno médio durante cerca de 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos.
- Depois de assado e frio, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100g de margarina
- 1 colher de café de sal
- Pouco menos que 1 copo americano de água morna
-
- PARA O RECHEIO
- 7 maçãs fuji sem casca e cortadas em fatias finas
- 10 colheres de sopa de passas sem sementes
- Açúcar para polvilhar
- Farinha de rosca para polvilhar
- Margarina derretida
- Canela em pó