Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 3 e ¾ de xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 30g de fermento para pão
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de sal
COMO FAZER ROSCA FOFINHA DE LEITE
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, junte o fermento, o açúcar e metade do leite morno. Mexa até dissolver todo o açúcar.
- Adicione uma xícara da farinha e o restante do leite, mexendo bem.
- Cubra a tigela com um plástico e deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Passado o tempo indicado, junte as gemas, a margarina, o sal e mexa.
- Adicione o restante da farinha, reservando 2 colheres de sopa e sove até a massa desgrudar da mão.
- Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra-a novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Depois dos 30 minutos, divida a massa em 9 porções iguais.
- Sobre uma superfície seca, boleie os pãezinhos polvilhando as mãos com as colheres de sopa de farinha reservada.
- Arrume-os em uma forma redonda untada e enfarinhada, com espaço de dois dedos entre os pãezinhos.
- Cubra e deixe descansar novamente até encher toda forma.
- Leve para assar em forno médio e aquecido até dourar, aproximadamente 30 minutos.
Dicas:
Ingredientes
- 3 e ¾ de xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 30g de fermento para pão
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de sal