Modo de Preparo
Pãozinho Cremoso de Leite Ninho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 500g farinha de trigo
- 70g de manteiga em temperatura ambiente
- 50g açúcar
- 50g de leite pó
- 15g sal
- 3 gemas
- 70g de fermento fresco
- 500ml de leite (aproximadamente) em temperatura ambiente
PARA A COBERTURA
- 100ml de leite
- 250g de leite condensado
- 150g de leite em pó
COMO FAZER PÃO CREMOSO DE LEITE NINHO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Misture todos os ingredientes da massa, exceto o leite, até formar uma farofinha.
- Acrescente leite aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto. O ponto é quando a massa ficar úmida, mas firme.
- Umedeça as mãos com manteiga, coloque a massa sobre uma bancada e sove-a.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Boleie pequenos pedaços de massa e deixe crescer até dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 10 a 20 minutos.
- Após assado, com os pães ainda quentes, passe a cobertura.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 500g farinha de trigo
- 70g de manteiga em temperatura ambiente
- 50g açúcar
- 50g de leite pó
- 15g sal
- 3 gemas
- 70g de fermento fresco
- 500ml de leite (aproximadamente) em temperatura ambiente
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- PARA A COBERTURA
- 100ml de leite
- 250g de leite condensado
- 150g de leite em pó