Modo de Preparo
Pão de Iogurte Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 20g de fermento para pão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 copos de iogurte natural
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
PARA A COBERTURA
- 1 gema para pincelar
- 1 colher de sopa de queijo
- 1 colher de sopa de orégano
COMO FAZER PÃO DE IOGURTE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em um recipiente, coloque o fermento e o sal. Misture até obter um líquido.
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, o leite e o iogurte natural. Misture com o auxílio de uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (11cm x 28cm x 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Pincele com a gema e espalhe a cobertura.
- Deixe dobrar de volume (cerca de uma hora).
- Leve para o forno preaquecido a 150°C por 15 minutos e a 180°C por mais 15 minutos.
PARA A COBERTURA
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 20g de fermento para pão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 copos de iogurte natural
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
-
- PARA A COBERTURA
- 1 gema para pincelar
- 1 colher de sopa de queijo
- 1 colher de sopa de orégano