Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 100ml de água
- 3 a 4 ovos batidos levemente
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar refinado
PARA O RECHEIO
PARA A COBERTURA
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite fresco
- chocolate granulado (opcional)
COMO FAZER CAROLINAS RECHEADAS
MODO DE PREPARO DA MASSA
1. Leve a água para ferver numa panela.
2. Coloque a manteiga e deixe derreter.
3. Depois da manteiga derretida, adicione os secos e mexa até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
4. Depois de fria, coloque a massa na batedeira e, aos poucos, coloque os ovos. Um de cada vez. Vá testando a massa: ela estará boa quando cair devagar do globo da batedeira.
5. Coloque a massa num saco de confeiteiro e, numa forma forrada com papel manteiga, aperte o saco para formar as carolinas.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que estejam douradas e estufadas. Para elas não murcharem, você precisa deixar no forno semiaberto até que esfriem.
MODO DE PREPARO DO GANACHE
- Corte o chocolate em pedaços bem pequenos.
- Leve o creme de leite para ferver. Quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate picado. Tampe a panela por alguns minutos. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.
MONTAGEM
- Depois que a massa estiver fria, encha o saco de confeiteiro com o doce de leite e, com o bico, faça um pequeno furo na base da carolina. Aperte para que saia o doce de leite.
- Cubra com a ganache e, se quiser, acrescente o chocolate granulado.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 100ml de água
- 3 a 4 ovos batidos levemente
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar refinado
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- PARA O RECHEIO
- 200g de doce de leite
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- PARA A COBERTURA
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite fresco
- chocolate granulado (opcional)