Modo de Preparo
Cinnamon Rolls (Pãezinhos de Canela Cobertos com Fondant) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 1/2 xícara de chá de água em temperatura ambiente
- 50g de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 75g de manteiga sem sal, derretida e fria
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo grande ou extra
- 460g de farinha de trigo
PARA O RECHEIO
- 100g (1/2 xícara) de manteiga derretida
- 150g de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó
PARA A COBERTURA
- 55g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 3 a 6 colheres de sopa de água quente
COMO FAZER CINNAMON ROLLS
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigelinha pequena, misture o fermento e a água para dar uma dissolvida.
- Em um bowl grande ou na tigela da batedeira, misture o açúcar, leite, manteiga derretida, sal e ovo.
- Junte metade da farinha de trigo, misture bem, e junte a água com o fermento.
- Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até ficar uma massa pegajosa, mas que dá para manipular.
- Sove por 10 minutos, à mão ou na batedeira com o gancho para massas pesadas. A massa deverá ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
- Cubra o bowl com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 1 a 2 horas).
- Abaixe a massa com as mãos para tirar o ar.
- Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de mais ou menos 20x40cm.
- Pincele a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe o açúcar misturado com a canela.
- Enrole como um rocambole, bem justo, começando da parte mais comprida. Dê uns beliscões para colar a emenda.
- Com uma faca afiada corte em 12 a 15 pedaços e coloque numa assadeira de 20 por 30cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Deixe um espaço entre os rolinhos.
- Deixe os pãezinhos crescerem por mais 45 minutos e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, na grade do meio, por mais ou menos 30 minutos ou até dourarem.
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco enquanto faz a cobertura.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma tigela média, misture a manteiga derretida e o açúcar.
- Vá adicionando a água quente aos poucos até ficar em ponto de fondant.
- Cubra os pãezinhos ainda quentes, deixe amornar e sirva.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 1/2 xícara de chá de água em temperatura ambiente
- 50g de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 75g de manteiga sem sal, derretida e fria
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo grande ou extra
- 460g de farinha de trigo
-
- PARA O RECHEIO
- 100g (1/2 xícara) de manteiga derretida
- 150g de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó
-
- PARA A COBERTURA
- 55g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 3 a 6 colheres de sopa de água quente