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Cinnamon Rolls (Pãezinhos de Canela Cobertos com Fondant) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

Cinnamon Rolls (Pãezinhos de Canela Cobertos com Fondant) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • 50g de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 75g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande ou extra
  • 460g de farinha de trigo

PARA O RECHEIO

  • 100g (1/2 xícara) de manteiga derretida
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

PARA A COBERTURA

  • 55g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 3 a 6 colheres de sopa de água quente

COMO FAZER CINNAMON ROLLS
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigelinha pequena, misture o fermento e a água para dar uma dissolvida.
  2. Em um bowl grande ou na tigela da batedeira, misture o açúcar, leite, manteiga derretida, sal e ovo.
  3. Junte metade da farinha de trigo, misture bem, e junte a água com o fermento.
  4. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até ficar uma massa pegajosa, mas que dá para manipular.
  5. Sove por 10 minutos, à mão ou na batedeira com o gancho para massas pesadas. A massa deverá ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
  6. Cubra o bowl com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 1 a 2 horas).
  7. Abaixe a massa com as mãos para tirar o ar.
  8. Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de mais ou menos 20x40cm.
  9. Pincele a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe o açúcar misturado com a canela.
  10. Enrole como um rocambole, bem justo, começando da parte mais comprida. Dê uns beliscões para colar a emenda.
  11. Com uma faca afiada corte em 12 a 15 pedaços e coloque numa assadeira de 20 por 30cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Deixe um espaço entre os rolinhos.
  12. Deixe os pãezinhos crescerem por mais 45 minutos e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, na grade do meio, por mais ou menos 30 minutos ou até dourarem.
  13. Tire do forno e deixe esfriar um pouco enquanto faz a cobertura.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Em uma tigela média, misture a manteiga derretida e o açúcar.
  2. Vá adicionando a água quente aos poucos até ficar em ponto de fondant.
  3. Cubra os pãezinhos ainda quentes, deixe amornar e sirva.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • 50g de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 75g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande ou extra
  • 460g de farinha de trigo
  • PARA O RECHEIO
  • 100g (1/2 xícara) de manteiga derretida
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • PARA A COBERTURA
  • 55g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 3 a 6 colheres de sopa de água quente
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