Modo de Preparo
Massa de Pizza Tradicional Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 5 xícaras + 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo 680g
- 1 xícara + ¾ de xícara de chá de água
- ¼ de xícara + 3 colheres de sopa de óleo
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
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Modo de Preparo 1 – Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
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Sove a massa durante 20 minutos em uma bancada levemente polvilhada com farinha de trigo.
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Modo de Preparo 2 – Coloque todos os ingredientes da massa na tigela da batedeira e deixe bater por 10 minutos (com a pá própria para massas – o gancho).
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Divida a massa em 3 partes iguais e coloque cada uma delas dentro de um pote com tampe.
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Deixe a massa descansar por 1 hora ou até triplicar de volume.
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Quando faltar 30 minutos para acabar o descanso da massa, ligue o seu forno a 320ºC para ele ir preaquecendo.
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Abra a massa em uma bancada levemente enfarinhada e coloque na forma de pizza.
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Coloque o molho e o recheio de sua preferência.
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Leve ao forno previamente preaquecido a 320ºC, na grade mais próxima à chama, e deixe por 6 minutos ou até o fundo da pizza estar levemente dourado.
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Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
- 5 xícaras + 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo 680g
- 1 xícara + ¾ de xícara de chá de água
- ¼ de xícara + 3 colheres de sopa de óleo
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo