Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 500g de farinha de trigo
- 20g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 1 copo de requeijão de água (em temperatura ambiente)
MODO DE PREPARO
- Misture uma porção de 50 a 100g de farinha de trigo, esfarele o fermento e acrescente um pouco de água.
- Deixe a mistura descansar, para fermentar, formando uma esponja, durante 15 minutos.
- Acrescente o restante da farinha de trigo, óleo, o açúcar, o sal e, por último, junte a água, aos poucos, enquanto mistura com as mãos.
- A massa deve ficar úmida, macia e desgrudar das mãos, por isso, se a massa ficar muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, mas, se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco mais de água (para mais detalhes, confira o vídeo abaixo).
- Quando chegar no ponto, sove a massa até ela ficar lisa e homogênea.
- Divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolinho com cada uma delas.
-
- Divida cada rolinho em porções de 4 dedos, boleie cada porção (enrole como uma bolinha) e deixe crescer por 30 minutos.
- Sobre uma bancada enfarinhada, abra a bolinha de massa com um rolo, até ela ficar bem fina.
- Coloque uma porção generosa do recheio e feche ou deixe a massa aberta.
- Para a esfiha aberta, faça uma borda de 0,5cm em cada bolinha aberta e coloque a carne no meio (para mais detalhes, confira o vídeo abaixo).
- Para a esfiha fechada, una as duas pontas paralelas de massa até o meio da esfiha e puxe a parte inferior da massa em direção às duas bordas unidas, fechando com as mãos (para mais detalhes, confira o vídeo abaixo).
- Coloque a massa de esfiha fechada na forma, com as emendas para cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 230ºC até as esfihas dourarem.
Rendimento: 18 unidades grandes (com 38g cada)
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 20g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 1 copo de requeijão de água (em temperatura ambiente)