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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 copo de requeijão de água (em temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO

  1. Misture uma porção de 50 a 100g de farinha de trigo, esfarele o fermento e acrescente um pouco de água.
  2. Deixe a mistura descansar, para fermentar, formando uma esponja, durante 15 minutos.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, óleo, o açúcar, o sal e, por último, junte a água, aos poucos, enquanto mistura com as mãos.
  4. A massa deve ficar úmida, macia e desgrudar das mãos, por isso, se a massa ficar muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, mas, se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco mais de água (para mais detalhes, confira o vídeo abaixo).
  5. Quando chegar no ponto, sove a massa até ela ficar lisa e homogênea.
  6. Divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolinho com cada uma delas.
    1. Divida cada rolinho em porções de 4 dedos, boleie cada porção (enrole como uma bolinha) e deixe crescer por 30 minutos.
    2. Sobre uma bancada enfarinhada, abra a bolinha de massa com um rolo, até ela ficar bem fina.
    3. Coloque uma porção generosa do recheio e feche ou deixe a massa aberta.
    4. Para a esfiha aberta, faça uma borda de 0,5cm em cada bolinha aberta e coloque a carne no meio (para mais detalhes, confira o vídeo abaixo).
    5. Para a esfiha fechada, una as duas pontas paralelas de massa até o meio da esfiha e puxe a parte inferior da massa em direção às duas bordas unidas, fechando com as mãos (para mais detalhes, confira o vídeo abaixo).
    6. Coloque a massa de esfiha fechada na forma, com as emendas para cima.
    7. Leve para assar em forno preaquecido a 230ºC até as esfihas dourarem.

    Rendimento: 18 unidades grandes (com 38g cada)

    Ingredientes
    • 500g de farinha de trigo
    • 20g de fermento biológico fresco
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • ½ colher de sopa de sal
    • 1 copo de requeijão de água (em temperatura ambiente)
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