Modo de Preparo
Bolinho de Bacalhau Para Congelar Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1kg de bacalhau cozido e desfiado
- 1kg de batata Asterix cozida
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 100ml de azeite de oliva
- 150g de azeitonas verdes picadinhas
- 1 molho de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 12 horas.
- Durante esse período, troque a água, pelo menos, 3 vezes.
- Depois das 12 horas de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente, até ele ficar molinho.
- Escorra a água e desfie o bacalhau. Reserve.
- Cozinhe as batatas Asterix em água e sal.
- Escorra e esprema as batatas. Reserve.
- Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o bacalhau cozido e desfiado, misture bem e refogue um pouco.
- Desligue o fogo e espere o bacalhau esfriar.
- Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata cozida e espremida, as azeitonas, o cheiro-verde, a farinha de rosca e o ovo.
- Amasse bem com as mãos, até obter uma massa compacta e homogênea.
- Modele os bolinhos e frite-os em óleo bem quente.
- Se quiser congelar, coloque os bolinhos de bacalhau em uma forma, guardando uma certa distância entre eles e leve ao freezer por 4 horas.
- Depois desse tempo, coloque os bolinhos em embalagens, afixe uma etiqueta com a data de produção e consuma em até 3 meses.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1kg de bacalhau cozido e desfiado
- 1kg de batata Asterix cozida
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 100ml de azeite de oliva
- 150g de azeitonas verdes picadinhas
- 1 molho de cheiro-verde picado