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Bolinho de Arroz com Queijo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

Bolinho de Arroz com Queijo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 200g de mussarela ralada no ralo grosso
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de creme de leite de caixinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo (opcional)
  • 2 xícaras de chá de farinha panko (para empanar)

MODO DE PREPARO

  1. Refogue cebola e alho a gosto com um fio de azeite.
  2. Adicione o arroz cozido e misture bem.
  3. Acrescente sal, pimenta do reino e as ervas que desejar (como salsinha, cebolinha, tomilho, manjericão e orégano, entre outros).
  4. Transfira o arroz temperado para o processador ou o liquidificador e bata algumas vezes em modo PULSAR.
  5. O objetivo aqui é somente quebrar um pouco os grãos. Não queremos que vire uma pasta.
  6. Coloque o arroz quebradinho em uma tigela e misture o ovo, a mussarela, o queijo parmesão ralado, o creme de leite de caixinha e o fermento em pó.
  7. Se você quiser um bolinho de arroz com queijo mais cremoso e molinho, pare por aqui.
  8. Mas se você quiser um bolinho de arroz um pouco mais sequinho, adicione a farinha de trigo e misture bem.
  9. Modele os bolinhos de acordo com a sua preferência e passe-os na farinha panko.
  10. Frite em óleo quente até os bolinhos dourarem, escorra em uma travessa forrada com papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 40 bolinhos pequenos

 

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 200g de mussarela ralada no ralo grosso
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de creme de leite de caixinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo (opcional)
  • 2 xícaras de chá de farinha panko (para empanar)
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