Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 200g de mussarela ralada no ralo grosso
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de farinha de trigo (opcional)
- 2 xícaras de chá de farinha panko (para empanar)
MODO DE PREPARO
- Refogue cebola e alho a gosto com um fio de azeite.
- Adicione o arroz cozido e misture bem.
- Acrescente sal, pimenta do reino e as ervas que desejar (como salsinha, cebolinha, tomilho, manjericão e orégano, entre outros).
- Transfira o arroz temperado para o processador ou o liquidificador e bata algumas vezes em modo PULSAR.
- O objetivo aqui é somente quebrar um pouco os grãos. Não queremos que vire uma pasta.
- Coloque o arroz quebradinho em uma tigela e misture o ovo, a mussarela, o queijo parmesão ralado, o creme de leite de caixinha e o fermento em pó.
- Se você quiser um bolinho de arroz com queijo mais cremoso e molinho, pare por aqui.
- Mas se você quiser um bolinho de arroz um pouco mais sequinho, adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Modele os bolinhos de acordo com a sua preferência e passe-os na farinha panko.
- Frite em óleo quente até os bolinhos dourarem, escorra em uma travessa forrada com papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 40 bolinhos pequenos
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 200g de mussarela ralada no ralo grosso
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de farinha de trigo (opcional)
- 2 xícaras de chá de farinha panko (para empanar)