Modo de Preparo
Bolinho de Chuva de Cenoura com Cobertura de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA O BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA
- 2 ovos
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
- 1 caixinha de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DO BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura ralada, o leite e o açúcar, durante 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Pegue pequenas porções de massa com uma colher e frite-as em óleo não muito quente, até dourarem por completo.
- Retire do óleo e escorra em uma tigela forrada com papel toalha.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE CHOCOLATE
- Em uma panela, pique o chocolate e acrescente o creme de leite.
- Leve ao fogo, em banho-maria, até obter um ganache liso e brilhante.
- Espere esfriar um pouquinho e jogue sobre os bolinhos de chuva de cenoura.
Dica: se quiser, substitua a calda de chocolate por uma mistura de açúcar, canela e chocolate em pó. Vai ficar uma delícia!
Ingredientes
- PARA O BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA
- 2 ovos
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
-
- PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
- 1 caixinha de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo (ou ao leite)