Modo de Preparo
Massa de Pastel de Forno com Guaraná Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 500g de gordura vegetal
- 1kg de farinha de trigo
- 290ml de refrigerante à base de guaraná (aproximadamente)
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo e o sal, com as mãos, até formar uma farofa grossa.
- Acrescente o guaraná, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- A quantidade exata de guaraná vai depender da qualidade da sua farinha de trigo (se ela é mais seca ou mais úmida) e também da temperatura e da umidade do local onde você mora, por isso, coloque o guaraná aos poucos, à medida em que a massa for pedindo. Quando a massa estiver unida e homogênea, ela está pronta.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos, em temperatura ambiente.Se o dia estiver muito quente, coloque-a geladeira.
- Abra a massa com um rolo, corte com um cortador ou com a boca de um copo e recheie a gosto.
- Feche o pastel e coloque sobre uma assadeira (não precisa untar).
- Pincele com gemas batidas e leve para assar em forno médio preaquecido até os pastéis dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
- 500g de gordura vegetal
- 1kg de farinha de trigo
- 290ml de refrigerante à base de guaraná (aproximadamente)
- sal a gosto