Modo de Preparo
Coxinha de Batata com Recheio de Carne Moída Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 800ml de água
- 300g de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 colher de café de sal
- 300g de farinha de trigo peneirada
PARA O RECHEIO
- 500g de carne moída
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picadinha
- 1 sachê de Sazón vermelho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 100g de azeitonas fatiadas
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino a gosto
- cheiro verde picado a gosto
PARA EMPANAR
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 500g de farinha de rosca
COMO FAZER COXINHA DE BATATA COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA
MODO DE PREPARO DA MASSA DE BATATA
- Em uma panela, misture a água, a batata cozida e amassada, a manteiga, o caldo de carne e o sal.
- Leve ao fogo, mexendo até o caldo de carne dissolver completamente.
- Quando a mistura ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e despeje a massa em uma bancada untada com óleo.
- Espalhe a massa sobre a bancada, para ela esfriar mais rapidamente.
- Assim que esfriar e você conseguir colocar as mãos na massa, sove-a até ela ficar bem lisa e homogênea.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico e reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CARNE MOÍDA
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente a carne moída e deixe ela cozinhar.
- Assim que a carne cozinhar, adicione o Sazón vermelho, o sal, a pimenta do reino a gosto e as azeitonas picadas e misture bem.
- Junte a farinha de trigo, mexa bem e deixe ela cozinhar um pouco e absorver o excesso de umidade do recheio.
- Desligue o fogo, misture o cheiro verde picado e reserve até esfriar.
MONTAGEM
- Pegue uma porção de massa e abra com as mãos, formando uma canoa.
- Acrescente uma porção de recheio e una as pontas da massa, fechando a coxinha.
- Modele a coxinha com as mãos, para ela ficar lisinha
- Repita a operação até acabar a massa e o recheio. Reserve.
PARA EMPANAR E FRITAR
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 800ml de água
- 300g de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 colher de café de sal
- 300g de farinha de trigo peneirada
-
- PARA O RECHEIO
- 500g de carne moída
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picadinha
- 1 sachê de Sazón vermelho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 100g de azeitonas fatiadas
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino a gosto
- cheiro verde picado a gosto
-
- PARA EMPANAR
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 500g de farinha de rosca