Confira essas novidades:

Coxinha de Batata Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

Coxinha de Batata Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de batata cozida e amassada
  • 500ml do caldo do cozimento do frango
  • 100ml de óleo
  • sal a gosto

PARA O RECHEIO

  • 1 peito de frango médio cozido e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional)
  • sal e temperos (a gosto)
  • óleo (a gosto)

COMO FAZER COXINHA DE BATATA

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Cozinhe o peito de frango com cebola, alho, sal e outros temperos a gosto.
  2. Depois que o peito cozinhar, retire da panela e desfie.
  3. Reserve 500ml do caldo e coloque-o em uma panela.
  4. Acrescente o óleo, a batata amassada e o sal a gosto e misture.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até a batata derreter e a mistura ferver.
  6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e misture sem parar até a farinha cozinhar e formar uma massa unida e compacta.
  7. O ponto da massa é quando ela desgruda do fundo da panela.
  8. Desligue o fogo e coloque a massa em uma bancada untada com óleo.
  9. Abra a massa com a colher (para esfriar mais rápido).
  10. Assim que esfriar, sove a massa até ela ficar lisa e homogênea.
  11. Já pode começar a montagem da coxinha.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho no óleo.
  2. Acrescente o colorau e misture.
  3. Adicione o peito de frango desfiado e os temperos a gosto e misture bem.
  4. Junte o requeijão cremoso e deixe refogar por alguns minutos.
  5. Desligue a panela e transfira para uma travessa para esfriar antes de empregar na massa.

MONTAGEM E FRITURA

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de batata cozida e amassada
  • 500ml do caldo do cozimento do frango
  • 100ml de óleo
  • sal a gosto
  • PARA O RECHEIO
  • 1 peito de frango médio cozido e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional)
  • sal e temperos (a gosto)
  • óleo (a gosto)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.