Modo de Preparo
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- 2 gemas
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico fresco
- sal a gosto
- 2 gemas com um fio de óleo para pincelar
Modo de Preparo
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Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
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Acrescente as gemas, a manteiga, o óleo, o açúcar e o sal e misture bem.
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Junte a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
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Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea e deixe ela descansar, cobertura por um pano limpo, até dobrar de volume.
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Faça bolinhas com a massa e deixe descansar novamente, até terem dobrado de volume.
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Abra cada bolinha e coloque uma porção do recheio de carne.
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Feche unindo as 3 pontas da massa, formando um triângulo.
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Coloque a emenda da massa para cima ou para baixo (de acordo com a sua preferência) em uma forma untada e enfarinhada.
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Passe a mistura de gemas com óleo sobre as esfirras.
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Leve para assar em forno médio preaquecido até as esfirras dourarem.
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Retire do forno, espere amornar e sirva.
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico fresco
- sal a gosto
- 2 gemas com um fio de óleo para pincelar