Modo de Preparo
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- 1 kg farinha de trigo sem fermento
- 600 g de margarina com sal e 80% de lipídios
- 1 xícara de chá de leite gelado para a massa de todos os salgados assados, menos as empadas
- 2 gemas de ovos só para a massa de empadas
- recheio de sua preferência carne moída refogada, frango desfiado, queijo e presunto, salsicha, palmito e calabresa, entre outros
- gemas batidas com um fio de óleo para pincelar
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Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina.
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Acrescente o leite gelado para fazer a massa de todos os salgados assados, menos as empadas.
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Para a massa de empadas, acrescente as gemas em vez do leite gelado.
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Se a massa ficar um pouco úmida, acrescente farinha de trigo até ela desgrudar das mãos.
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Acrescente o recheio de sua preferência e modele de acordo com o salgado desejado.
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Coloque sobre uma forma untada e enfarinhada e pincele com as gemas batidas com um fio de óleo.
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC até os salgados dourarem.
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Retire do forno, espere amornar e sirva.
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Rendimento: até 100 salgadinhos, dependendo do tamanho e do tipo
Ingredientes
- 1 kg farinha de trigo sem fermento
- 600 g de margarina com sal e 80% de lipídios
- 1 xícara de chá de leite gelado para a massa de todos os salgados assados, menos as empadas
- 2 gemas de ovos só para a massa de empadas
- recheio de sua preferência carne moída refogada, frango desfiado, queijo e presunto, salsicha, palmito e calabresa, entre outros
- gemas batidas com um fio de óleo para pincelar