Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de sal
- 375ml de água filtrada morna
- 250ml de óleo de milho
- 750g de farinha de trigo (aproximadamente)
PARA O RECHEIO DE CARNE
- 500g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
- 3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
- 1 cebola grande bem picada (150 g)
- 1 colher de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher de chá de manteiga extra sem sal
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/4 xícara de chá de suco de limão espremido e coado
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 colher de sobremesa rasa de zattar (mistura árabe de especiarias vendidas em empórios árabes – é opcional na receita)
COMO FAZER ESFIHA SÍRIA DE CARNE
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”.
- Distribua a massa sobre a bancada e “rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai e vem até que a mesma esteja lisa e brilhante.
- Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia.
- Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo.
- Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, coloque os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
- Deixe a carne marinar no tempero entre 30 e 45 minutos.
- Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda.
- Empregue na montagem das esfihas.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de sal
- 375ml de água filtrada morna
- 250ml de óleo de milho
- 750g de farinha de trigo (aproximadamente)
- PARA O RECHEIO DE CARNE
- 500g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
- 3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
- 1 cebola grande bem picada (150 g)
- 1 colher de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher de chá de manteiga extra sem sal
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/4 xícara de chá de suco de limão espremido e coado
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 colher de sobremesa rasa de zattar (mistura árabe de especiarias vendidas em empórios árabes – é opcional na receita)