Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 15g de fermento biológico fresco
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 2 gemas
- sal a gosto
- gemas batidas (para pincelar)
PARA O RECHEIO
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 3 limões
COMO FAZER ESFIHAS DE CARNE PERFEITAS
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
- Em seguida, adicione a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal e mexa bem.
- Por último, acrescente a farinha de trigo e amasse muito bem.
- Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.
- Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente.
- Abra as bolinhas, acrescente o recheio e una as três pontas da massa formando um triângulo.
- Pincele com gemas batidas e leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes crus.
- Deixe descansar por 1 hora e empregue na esfiha.
- Rendimento: 30 esfihas grandes
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 15g de fermento biológico fresco
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 2 gemas
- sal a gosto
- gemas batidas (para pincelar)
- PARA O RECHEIO
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 3 limões