Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1kg de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- 500ml de água
- 4 colheres sopa rasas de margarina
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 caldos de galinha
- sal a gosto
PARA O RECHEIO
- mussarela ralada ou
- frango desfiado temperado
PARA ENPANAR E FRITAR
- claras de ovos
- farinha de rosca
- óleo
- papel toalha
COMO FAZER MASSA PARA COXINHAS E BOLINHAS DE QUEIJO
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque a margarina e cebola picadinha e leve ao fogo médio até fritar um pouco.
- Acrescente o caldo de galinha, a água, o leite e o sal a gosto e aumente o fogo.
- Quando levantar fervura, abaixe bem o fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar.
- Assim que a massa soltar do fundo da panela, vire-a na mesa untada com óleo e sove bem.
- Abra pequenas porções de massa e recheie com mussarela ralada ou frango desfiado temperado e modele os salgadinhos.
- Passe as coxinhas e as bolinhas de queijo nas claras de ovos (se preciso, acrescente um pouco de água filtrada nas claras para facilitar o trabalho) e, em seguida, na farinha de rosca.
- Retire o excesso de farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
- Escorra em uma forma com papel toalha e sirva em seguida.
- Rendimento: 250 salgadinhos de festa
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1kg de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- 500ml de água
- 4 colheres sopa rasas de margarina
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 caldos de galinha
- sal a gosto
- PARA O RECHEIO
- mussarela ralada ou
- frango desfiado temperado
- PARA ENPANAR E FRITAR
- claras de ovos
- farinha de rosca
- óleo
- papel toalha