Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de leite morno (200ml)
- 15g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
PARA O RECHEIO
- 4 tomates maduros
- 100g de azeitonas picadas
- 200g de queijo prato
- 200g de presunto
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 gemas (para pincelar)
COMO FAZER CARACOL DE QUEIJO E PRESUNTO
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o leite.
- Adicione os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.
- Misture e sove a massa até ela desgrudar das mãos e estar macia.
- Deixe a massa descansar, coberta por um pano, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos e misture tudo em uma tigela.
- Divida a massa em 2 partes iguais e abra cada parte com um rolo.
- Recheie e enrole formando 2 rocamboles.
- Corte fatias deste rocambole e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de leite morno (200ml)
- 15g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
-
- PARA O RECHEIO
- 4 tomates maduros
- 100g de azeitonas picadas
- 200g de queijo prato
- 200g de presunto
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 gemas (para pincelar)