Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de chá de gordura vegetal
- sal a gosto
PARA O RECHEIO
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de sobremesa de pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de ervilhas
- salsinha picada a gosto
- 14 azeitonas verdes sem caroço
- 250ml de leite
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas (para pincelar)
COMO FAZER EMPADAS DE FRANGO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa (exceto a farinha de trigo).
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteiga ou margarina.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.
- Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e misture muito bem.
- Acrescente o leite de uma só vez e mexa rapidamente.
- Adicione as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha.
- Assim que o refogado engrossar, apague o fogo e reserve.
MONTAGEM
- Forre as forminhas com pouco mais da metade da massa. Não deixe que a massa fique muito grossa.
- Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo.
- Corte círculos um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
- Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada.
- Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
- Pincele a empada com a gema batida.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
- Rendimento: 14 empadas grandes (150g cada, em média).
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de chá de gordura vegetal
- sal a gosto
-
- PARA O RECHEIO
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de sobremesa de pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de ervilhas
- salsinha picada a gosto
- 14 azeitonas verdes sem caroço
- 250ml de leite
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas (para pincelar)