Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 e 1/2 litro do caldo do frango cozido (ver abaixo)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 fio de óleo
- 1kg de farinha de milho
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- sal e pimenta a gosto
PARA O RECHEIO
- 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER BOLINHO DE FRANGO (ENCAPOTADO)
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo.
- Depois que ferver, abaixe o fogo e despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo bem até obter o ponto de polenta e desgrudar da panela.
- Quando desgrudar da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore) até esfriar.
- Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e amassada e misture com as mãos até a massa ficar homogênea.
- Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem).
- A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa.
- Pegue porções da massa, recheie com o frango e modele os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (mais ou menos o tamanho da palma da mão).
- Frite em óleo bem quente, escorra e sirva.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar.
- Em seguida, coloque o tomate e deixe refogar por cerca de 2 minutos.
- Coloque todo o frango desfiado e tempero a gosto, completando com sal e pimenta.
- Cozinhe por alguns minutos e reserve.
Dicas:
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 e 1/2 litro do caldo do frango cozido (ver abaixo)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 fio de óleo
- 1kg de farinha de milho
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- sal e pimenta a gosto
-
- PARA O RECHEIO
- 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto