Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 450g de farinha de trigo de boa qualidade peneirada
- 70g de banha animal (em temperatura ambiente) picada em cubinhos
- 150g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente) picada em cubinhos
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 gemas
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de leite frio
- gemas batidas (para pincelar)
COMO FAZER A VERDADEIRA MASSA DE EMPADA
MODO DE PREPARO
- Misture o sal na farinha.
- Acrescente os cubinhos de manteiga e banha e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Abra um buraco no meio dessa farofa e acrescente os demais ingredientes.
- Amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa com o auxílio de um saco plástico para não grudar na mesa ou no rolo.
- Forre as forminhas de empada e coloque o recheio (ele deve estar frio e com pouca umidade).
- Cubra as forminhas com a massa, pincele gemas batidas e leve ao forno alto por 20 a 30 minutos.
DICAS:
Ingredientes
- 450g de farinha de trigo de boa qualidade peneirada
- 70g de banha animal (em temperatura ambiente) picada em cubinhos
- 150g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente) picada em cubinhos
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 gemas
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de leite frio
- gemas batidas (para pincelar)