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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Lanches

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 1 tablete de biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

PARA O RECHEIO DE CARNE

  • 300g de patinho moído
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 xícara de chá de hortelã (opcional)
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto

PARA O RECHEIO DE RICOTA

  • 200g de ricota
  • sal e orégano a gosto

COMO FAZER ESFIHAS ABERTAS DELICIOSAS
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido.
  2. Junte a água morna (reserve um pouco). Reserve.
  3. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna. Misture com uma colher de pau.
  4. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  5. Deixe descansar por 10 minutos.
  6. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso.
  7. Corte-o com uma faca (cerca de dois dedos de espessura).
  8. A seguir, faça bolinhas e acomode-as em superfície polvilhada com fubá.
  9. Abra as bolinhas com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas.
  10. Coloque o recheio.
  11. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
  12. Leve ao forno quente, preaquecido, por 15 a 20 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CARNE

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE RICOTA

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Dica do André: Para deixar o recheio de ricota mais cremoso, coloque 2 colheres de sopa de creme de leite e 1/2 colher de chá de fermento em pó e bata na batedeira. Então, coloque um pouco de salsinha picada e disponha o recheio sobre as esfihas!

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 tablete de biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • PARA O RECHEIO DE CARNE
  • 300g de patinho moído
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 xícara de chá de hortelã (opcional)
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto
  • PARA O RECHEIO DE RICOTA
  • 200g de ricota
  • sal e orégano a gosto
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