Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 tablete de biológico fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
PARA O RECHEIO DE CARNE
- 300g de patinho moído
- 3 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 1/2 xícara de chá de hortelã (opcional)
- suco de 2 limões
- sal e pimenta a gosto
PARA O RECHEIO DE RICOTA
- 200g de ricota
- sal e orégano a gosto
COMO FAZER ESFIHAS ABERTAS DELICIOSAS
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido.
- Junte a água morna (reserve um pouco). Reserve.
- Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna. Misture com uma colher de pau.
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso.
- Corte-o com uma faca (cerca de dois dedos de espessura).
- A seguir, faça bolinhas e acomode-as em superfície polvilhada com fubá.
- Abra as bolinhas com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas.
- Coloque o recheio.
- Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
- Leve ao forno quente, preaquecido, por 15 a 20 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CARNE
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE RICOTA
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Dica do André: Para deixar o recheio de ricota mais cremoso, coloque 2 colheres de sopa de creme de leite e 1/2 colher de chá de fermento em pó e bata na batedeira. Então, coloque um pouco de salsinha picada e disponha o recheio sobre as esfihas!
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 tablete de biológico fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
-
- PARA O RECHEIO DE CARNE
- 300g de patinho moído
- 3 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 1/2 xícara de chá de hortelã (opcional)
- suco de 2 limões
- sal e pimenta a gosto
-
- PARA O RECHEIO DE RICOTA
- 200g de ricota
- sal e orégano a gosto